9月25日:哭爹喊娘,以死相逼,也是回天乏術……

9月25日:哭爹喊娘,以死相逼,也是回天乏術……

辦公室的網路今天鬧了一整天的脾氣,找了配合的電腦先生來看,也找了網路服務商來看,都是好不容易連上線,人一離開,就默默跟著斷線了…..折騰了一下午,手機有吃到飽的夥伴,慶幸當初有加入跟風的行列,沒有吃到飽的夥伴,發出了哀號聲,幸好「網路線」本身是可以使用的(出問題的應該是wifi訊號的路由器)但這時後就換使用mac筆電的夥伴崩潰了,因為新型mac筆電沒有那個洞呀😱😱😱

所以辦公室今天是輪流崩潰的一天。

小編因為網路崩潰不想更新日誌,只好邀請客座小編來撐場面,歡迎場景組客座小編分享近(ㄋㄧㄠˇ)況(ㄕˋ):

嗨,大家好,我是場景組的夥伴。

這幾天,我經歷了進組三部曲以來最大的衝擊!

劇中最重要的搭景地之一,好不容易在臺灣南部找到了一塊某財團的閒置土地,範圍夠大、地主單純、地形合適、意願又十分積極,不得了不得了!根本有道靈光由地底噴出來,簡直就是百年難得一見的搭景奇地!我欣喜若狂,接洽上不久,就速速安排魏導南下會談,對方也是董事長出面,雙方相談甚歡,還討論了未來場景保留下來的可能性,以及經營相關的美好想像,大手一握,挖溝放火填土造山,通通都OK!等於是打通了任督二脈,準備起飛囉!

但是,但是,但是,事情就是不會這麼順利!ㄇㄉㄈㄎ!嘿,有看過那種火箭升空到一半就爆炸的影片嗎,對,我現在的心情就是這樣!沒錯!咻~碰!爆炸了!

原本一切順風順水,我們已經要準備動工除草了,擬了一份除草整地的合約給對方,但對方窗口卻像變了心的女朋友,態度冷淡了起來,說要當面討論合約內容,而且只需要我下去即可,不用麻煩魏導。於是我專程坐了高鐵南下,到了現場,卻發現連董事長也來了,我心頭ㄧ驚,覺得大事不妙。

果不其然,合作案被終止了,胎死腹中,原因我在這不方便透露,不過對方董事長都出來當面道歉說沒有辦法繼續下去了,我也知道就算我哭爹喊娘,以死相逼,也是回天乏術……

只是,如果要拒絕,為何不打通電話來說明即可呢?何必要我專程坐高鐵去被拒絕呢?如果要見面,為什麼不當面跟魏導說呢?為什麼要找我一個小職員來轉達呢?我三個小時的車程,你三分鐘就打槍我,有錢人的快樂,往往就是這麼樸實無華且枯燥。

會議結束後,一個人坐在路邊氣氣氣氣氣,看著車來車往,一邊想要怎麼跟公司說,一邊壓抑衝進去車流的衝動(開玩笑der~)。做場景組壓力最大的就是,不論你多認真努力,還是有可能會掉景。而且常常不是你能決定的,就算不是你的錯,也不會有人怪你,但你還是會覺得,這是你的責任。

結果跟公司回報後,魏導很冷靜啊,真不愧是見過大風大浪的人。

(圖說:對場景組來說,前方的道路總是如此窒礙難行)

#豐盛之城航海日誌0084