2022年7月27日

2022年7月27日

2022年7月27日

#豐盛之城航海日誌 0790

《臺灣三部曲》唯一的女主角「達娜米」首度現身!作為貫穿三部曲,也是周旋在三位男主角之間最為重要的角色,達娜米也可以說是《臺灣三部曲》的靈魂!

從海選的本色演員裡,經過表演、西拉雅語、肢體動作…等多項訓練,最終由導演和表演指導一起開會確認,由太魯閣族的李佩佩飾演。又是什麼樣的特質會讓導演和表演指導都一致叫好的呢?

「一雙不被馴服的眼神!」導演說。

《臺灣三部曲》是李佩佩首度參與表演的電影,在正式錄音拍攝之前,李佩佩在兩年多前準備拍攝時,就已受過一連串的訓練,但這次錄音,更是注重在西拉雅語的表現。雖然因為疫情與種種原因,隔了近一年,才進行正式演出,本來李佩佩以為已忘了西拉雅語,但是再次上課後,印象又回來且感到熟悉。在演出時,又受到現場的劇組和演員的氛圍感染,越講越好。連導演都覺得表現得非常不錯。

佩佩是第一次演出,所以難免還是感到非常緊張,還因此在拍攝前一天搭火車下錯車站。但到了開拍時,很有經驗的馬志翔和范逸臣都非常親合,還會在現場關心其他演員,並開玩笑讓現場沒這麼緊張。佩佩和小馬也有多場戲的互動,在最後一場情緒較重的場次,對佩佩來說難度不小。但馬志翔的陪伴和情緒表現都感染了佩佩,也給了不小的鼓勵和力量,讓這場戲最後也順利完成。

佩佩也談到自己對於達娜米的多個造型都非常的喜歡,但最喜歡還是這次角色海報中,年輕時期的達娜米。「樹皮做的背心和短裙搭配上獨有的岩片項鍊,好像直接穿越到400年前的風景⋯」

值班小編:L老編

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

#臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #火焚之軀 #西拉雅