2022年8月1日

2022年8月1日

2022年8月1日

#豐盛之城航海日誌 0793

《臺灣三部曲》中,麻豆社的第一戰士,同時也是沙喃好朋友的「加踏」,角色定裝照海報曝光!是由第一次參與電影演出,來自台東都歷阿美族的蔡侑廷飾演。

加踏在片中是剛剛成年的年紀,但年紀輕輕就已是麻豆社最驍勇善戰的第一戰士,所以對演員的體力、體態還有神韻也是非常的要求。對現在還是學生,剛滿20歲的蔡侑廷來說還是相當有挑戰,劇組也安排了肢體(體能)、西拉雅語和表演…等的各種課程,以求詮釋出角色的說服力。

對於這次參與動畫錄音拍攝,蔡侑廷也分享了心得:「我雖然在演員中是年紀最小的,但在這一個團隊,大家都融入在一起,有了革命情感,一起照顧、幫助彼此,印象最深刻的就是大家一起努力。在錄音期間,覺得很難的就在於自己有很多想法,有時給自己太大壓力,明明可以看著台詞唸,但仍堅持不看稿,怕影響表演狀態,就是太求好心切,導致自己覺得表現的不夠好。但是還好有許多人的鼓勵以及提點,最後順利的完成這次錄音拍攝。」

值班小編:L老編

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

#臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #火焚之軀 #西拉雅