2022年7月22日

2022年7月22日

2022年7月22日

#豐盛之城航海日誌 0787

先感謝大家的集氣祝福,昨天提到的剪接檔案最後在深夜救回來了!還好這周的作業進度不用再重來,導演也鬆了一口氣,重拾對剪接工作的熱情(誤)。

今天剪輯作業回到正軌,不過導演下午外出參加了久違的對談分享活動。和這次贊助《臺灣三部曲》幕後紀錄拍攝的夥伴,SONY公司的同仁聊了導演在電影生涯的經驗和故事。非常感謝SONY的熱情招待,對談活動上導演也講到了從自己畢業當時工作志向未定,到進入電影產業並一路進行到現在《臺灣三部曲》,甚至還有未來的電影計畫。其中與會的同仁談到導演有句話讓他印象深刻,也和大家分享。

「人生沒有一個時刻是浪費的,就算你現在覺得工作、生活枯燥乏味且無聊。但在未來,你當時累積的什麼,也許會派上用場。每個人都有自己的花,請等待它開的時候。」

值班小編:L老編

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

#豐盛之城 #FormosaWonderland #臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #臺灣三部曲電影集資計畫