2022年7月18日

2022年7月18日

2022年7月18日

#豐盛之城航海日誌 0783

《臺灣三部曲》首部曲《火焚之軀》男主角沙喃造型定裝海報揭曉!由馬志翔飾演配音「麻豆社,沙喃」。沙喃在《火焚之軀》中有許多不同場次的造型設計。在定裝海報上,是呈現出沙喃最英勇剽悍的西拉雅戰士的造型,馬志翔銳利的眼神更是氣勢十足。

這次《火焚之軀》的動畫錄音拍攝,馬志翔也為了演出西拉雅族的男主角,花費了許多的心思和精力。開拍之前,除了和西拉雅語老師上課,把西拉雅語練好,更看了劇組準備許多關於400年前和西拉雅人生活的田調資料。導演魏德聖更是對馬志翔拍攝時認真敬業的表現,表示佩服和感謝。

「這次首度嘗試在動畫製作之前,以真人演出的方式,錄下動畫中的聲音對話,演員的表現非常重要。小馬現場的全心投入感染了其他演員和工作人員,大家也更加認真,真的很感謝小馬辛苦又精彩的表演。」

《火焚之軀》的動畫錄音拍攝,在錄製過程中,演員多是以便裝進行,因為最主要是收錄聲音素材,而非畫面,視覺呈現還是以動畫來表現。所以才在錄音拍攝的最後一天,將之前來不及定裝的演員,在近一個月的錄音後,換上服裝、道具和化妝,現場補拍定裝照並製作成海報。

《臺灣三部曲》團隊也預計在接下來,會公布之前劇情片準備製作時,更多演員的定裝照海報,敬請期待。

值班小編:L老編

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

#臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #馬志翔 #火焚之軀 #西拉雅