2022年6月28日

2022年6月28日

2022年6月28日

#豐盛之城航海日誌 0769

錄音拍攝倒數第二天,今天比較多靜態專注在收錄演員對白台詞的場次,不過今天反而錄製的比前幾點晚收工。此外在這次的錄音過程中,也有找來一些在台灣的荷蘭演員,來詮釋動畫中也有荷蘭台詞甚至需要用荷蘭語唱歌的部分。因為是400年前的曲調,所以演員也是花了點時間才能掌握到對的Key和節奏感。導演今天還自己擔任了動作特技人員,片中一段需要呈現主角跳上船快速離開的聲音,導演還親自上陣完成,看來昨天獨木舟勇渡淡水河的熟練度,到今天更上一層樓。

今天劇組開始拍攝的時間較晚,導演還開玩笑說:「早上看到太陽已經出來,我還不太習慣,之前都已經出門準備集合上工了。明天的開拍時間更晚,是早上9點,這樣6點到8點的時間忽然不知道要做什麼了!」

值班小編:L老編

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

#豐盛之城 #FormosaWonderland #臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #臺灣三部曲電影集資計畫