2022年6月27日

2022年6月27日

2022年6月27日

#豐盛之城航海日誌 0768

錄音拍攝工作快接近尾聲,今早六點左右,劇組就在淡水河口集合,錄製以沙喃和大羅皆為主的幾場戲分。今天還錄製了群戲,連工作人員都下海扮演漢人的群眾聲音,以順利完成該場次需要的表現。今天最特別的,是帶著之前為了拍攝真人劇情片所製作的獨木舟道具,到了現場。讓沙喃和大羅皆實際在河邊的獨木舟上,真實情境的去錄製收音,也收了應有的水聲…等。

就在劇組完成部份拍攝需要轉換地點到河的對岸時,導演靈機一動,請劇組人員搭車,導演想用獨木舟直接划到對岸和工作人員會合。於是導演拿著槳,二話不說就下水開划了起來。一開始工作人員還有些擔心,導演只稍微花點時間,就掌握了訣竅,一派輕鬆駕輕就熟地往對岸划去。搭乘獨木舟的導演,硬是比開車繞一圈的劇組更快就到達目的地。而獨木舟的下水處女航,就由導演親自操刀完成啦!

值班小編:L老編

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

#豐盛之城 #FormosaWonderland #臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #臺灣三部曲電影集資計畫