2022年6月22日

2022年6月22日

2022年6月22日

#豐盛之城航海日誌 0765

劇組今天的拍攝工作相當順利,中午之前導演和劇組工作人員就已回到辦公室,在用完中餐後,就開始將今天錄製下來的聲音檔案,調出來反覆檢查聆聽。導演和錄音人員會就今天進行拍攝錄音的場次,先聽哪次收音的部分是最好的,並依照劇本中的場次內容,剪輯拼貼出該場次需要的聲音段落。當然部分場次的聲音效果,需要細微的調整修飾一下,以符合最好的對白聲音效果。確認聲音檔案的工作,也通常會花上好幾個小時來進行和確認,雖然耗時,但因為記憶猶新,也較有效率。

老編沒有到現場參與拍攝,但光聽幾場的對話內容,大部分是充滿了西拉雅語或荷蘭語聽不懂的對話。但是光從語氣和其中的戲劇感,就已經感到非常身歷其境和充滿想像的畫面,相信搭上動畫畫面之後,更是精彩。

值班小編:L老編

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

#豐盛之城 #FormosaWonderland #臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #臺灣三部曲電影集資計畫