2021年7月9日

2021年7月9日

2021年7月9日

#豐盛之城航海日誌 0532

昨日公布鬆綁範圍包含劇組拍攝之後,就陸續接到媒體詢問劇組是不是要復工?有些報導已經出來了,但有些關心而沒看到的朋友,我們說明如下:

《臺灣三部曲》劇組之前進行前製作業,在政府公布鬆綁前,即已決定暫時停工,不會因為現在宣布鬆綁而提前復工,還是會先停到7月底,8月再視情況復工,並預計10月開拍。而且在疫情下的劇組工作模式,團隊也需要再討論研究,怎樣才是最符合成本與效率的方式。總之,停工不是說停就馬上停,復工也無法一下就全部到位,都還是要一步一步來。何況還有疫情的影響和相關規定,在臺灣大家都是第一次遇到,還要摸索……

日前,導演談到公司的風水,導演指向窗外說:「以前這邊可以完整看到101,跨年煙火時,大家還會來公司看,但現在被新蓋的大樓擋住了。之前一個風水師來公司說這個是煞,擋住是好事,但另一個風水師說101外型像是個獎座,是好運的象徵。不知道該聽誰的比較準?」語畢,導演按下招財風鈴,鈴聲迴盪在辦公室。

值班小編:相信鈴聲最準的L老編

後記:導演今天上午忽然說他必須下台中一趟,本來沒要再回到辦公室,但在傍晚還是進來了。好奇的老編問導演台中行是去幹嘛?導演說:「我去和工程公司開會。順利,但是我不能透露,秘密!」

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

#豐盛之城 #FormosaWonderland #臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #臺灣三部曲電影集資計畫