2021年7月20日

2021年7月20日

2021年7月20日

#豐盛之城航海日誌 0539

老編今天和同事閒聊最近奧運國手戴資穎搭機的新聞時,導演聽到也有感而發:「政府應該多用心在體育和文化項目。當一個國家,人民處於比較不好的狀態、民心低落時,最需要的就是一個英雄。我印象很深,有一部電影叫《大敵當前》,劇情是蘇聯當時和德國打仗,在戰爭中節節敗退、軍心和國內的士氣都低到不行,眼看就要輸了。軍隊中就有人提議,應該塑造一個英雄。因此男主角神槍手擊殺敵人的故事就被廣為流傳,更因此激勵了整個軍隊和國家。」

老編也想到導演編劇的《KANO》,以及歷年多次運動員、電影和各領域競賽在國際拿到冠軍和獎項時,國內真的是全民沸騰,更創下感動人心的深刻回憶。運動員和藝術創作者,幾乎都是自身先投入許多資金、時間、心力,埋頭苦練數十年,並征戰各大比賽、影展。但不見得每次都有好成績,或資金都能順利找到,還是得到關注。真的很需要政府、相關單位和大家的支持。相信每一位運動員和創作者都是持續努力,希望自己能被看見和拿到佳績。我們也為在東京奧運的選手們獻上滿滿的加油!!!

值班小編:深感認同的L老編

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

#豐盛之城 #FormosaWonderland #臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #臺灣三部曲電影集資計畫