2021年6月23日

2021年6月23日

2021年6月23日

#豐盛之城航海日誌 0520

從今年1月開始,到南部勘景或在南部工作的劇組同仁,因為需求和效率,必須尋找長期住宿的地方。負責的同事便找了高雄某知名飯店,談定作為劇組在南部前製和日後拍攝的休憩地。

到4、5月,劇組平常就有50人以上,勘景時更會有多達百人入住飯店,沒想到飯店的房間及服務品質每況愈下,各種出乎意料的誇張問題也就一一浮現:除有部分房間冷氣無法正常運作、熱水不熱、水壓不足、洗手台漏水、馬桶不通、環境清潔度不佳、飲水機無法正常供水…等,各種房間設備的突發狀況都造成劇組同仁們無法安心休息。早在4月9日入住當天,63間房就有38間需要修繕,數量高得離譜!原以為在和飯店溝通後,應當會陸續改善,但其實已讓入住的工作人員相當不便。而且飯店房間有問題,為何還讓劇組住宿使用,也是令人匪夷所思,當時只覺得無法理解,萬萬沒想到這些只是噩夢的開端…。

後續,飯店不但經常提供不符合劇組需求的房型,造成大家常常需要換房,甚至在沒經過劇組的同意下即自行在雙人房中加塞床具、撤除部分傢俱,整個房間基本配置已不符合飯店官網的公告房型資訊,也和劇組最初看房時的房型完全不同。更離譜的是,飯店居然提出以行軍床和毛毯來替代正常的床具和棉被,令人咋舌!不敢相信這就是知名飯店的待客之道。除此之外,還有許多大大小小的問題不勝枚舉,這家知名飯店實在大有問題。最令人難過的是當初劇組人員實際到場看房洽談合作時,飯店表現的態度和入住環境表裡不一,這都等到劇組入住後才逐一發現。

以往在外拍攝的劇組團隊,通常都是低調並配合住宿合作單位的規定,或是彼此溝通,化解問題,畢竟出門在外,凡事以和為貴。但這次在這家高雄知名飯店遇到的狀況,在經過反應後,除了飯店基層人員心有餘而力不足,無力解決問題之外,對方高層的態度實在不太友善,因此在溝通上常常卡關,許多問題還是無解。為維護最基本的住客權益,目前同仁已和對方就合約內容,持續溝通,盼最終能妥善解決。

值班小編:L老編

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

#信用市集 #豐盛之城 #FormosaWonderland #臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #臺灣三部曲電影集資計畫 #必須有你