2021年10月6日

2021年10月6日

2021年10月6日

#豐盛之城航海日誌 0593

之前提到,導演有來自非洲的邀約不是開玩笑的。導演今天和來自象牙海岸的法國駐當地文化代表W線上會議。為何在象牙海岸的法國人會和導演有關係?原來W之前在台灣的法國在台辦事處工作。當年《海角七號》上映時,W也非常喜愛這部電影,並常常跟國外友人推薦。近年W轉往象牙海岸從事電影文化工作,象牙海岸因為政治與各種因素,電影產業不管是拍攝或是電影院,都極待開發與發展。於是W想到了可以拍攝象牙海岸版的《海角七號》。因為據他的觀察,象牙海岸當地的社會文化、風俗、人文,都挺適合像《海角七號》這樣元素的故事來發展,並希望能得到導演的同意授權。

導演在聽完W的說明之後,非常開心的一口答應,也對於有外國觀眾這麼喜愛,甚至要把《海角七號》這個根基於台灣的故事發展到非洲,真的非常樂觀其成,導演更是說他願意免費授權。雙方真是相談甚歡,W也提出希望可以邀請導演實際去一趟象牙海岸,導演也欣然答應。如果可以為當地拍攝電影的人,和提供一些想法交流,真的是非常有趣又有意義。希望這個計畫能繼續順利推進!

喔~W先生有一位台灣太太,所以今天的會議是非常順利的以中文進行的,導演法文還在學啦!

值班小編:立馬Google了象牙海岸在哪的L老編

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

#豐盛之城 #FormosaWonderland #臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #臺灣三部曲電影集資計畫