2021年10月4日

2021年10月4日

2021年10月4日

#豐盛之城航海日誌 0591

  今天聽到負責版權事務的同事詢問導演,有廠商來問《餘生》的劇照授權。主要是對方負責執行公家部門委託的拍攝專案,而想要我們授權報價。但在聽完我們報價後,對方表示預算沒這麼充裕,希望我們能打折。導演就開玩笑問:「他是真的接到預算很低,還是要我們算便宜一點,他們可以賺更多啊?我們當然是可以打折啦,但看他要不要買少一點,或是跟我們說他實際有多少預算再決定。」

  老編個人覺得如果執行公部門的案子,因預算過低常要大家配合砍價,這樣其實對各個產業都不會是太良性的循環啦(以上是個人立場不代表公司齁)。

值班小編:陷入表格和計畫書糾結的L老編

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

#豐盛之城 #FormosaWonderland #臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #臺灣三部曲電影集資計畫