2021年10月12日

2021年10月12日

2021年10月12日

#豐盛之城航海日誌 0596

上午的會議,和對方討論到導演從一開始的電影作品,都會自己畫分鏡表。而且在《臺灣三部曲》之前都是親自手繪完成的,一直到《臺灣三部曲》才是用電腦繪製,當然也是自己動手完成。而隨著經驗累積,有越畫越好的趨勢(驕傲)。導演也拿出收藏在公司的《賽德克‧巴萊》和《52Hz, I Love You》的分鏡表讓大家鑑定一下。

導演也說明這些分鏡,在拍攝時都會人手發一本,所以如果有人的分鏡小本本,太乾淨的話,代表可能拍片時不認真(笑)。改天也許有機會更完整的公開導演的手繪分鏡表給大家看看是不是功力有進步囉!

值班小編:L老編

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

#豐盛之城 #FormosaWonderland #臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #臺灣三部曲電影集資計畫