2021年1月14日

2021年1月14日

2021年1月14日
#豐盛之城航海日誌 0465

今日美術組雄哥和臺灣視效組就拍攝執行層面上的細節作討論,導演組也相當謹慎地在拍攝期表上確認會被影響到的天數。

在後期視覺特效製作上,許多素材或是鏡頭的參考依據都必須納入拍攝計畫內來做考量,尤其是在大場面的現場會牽動到的人力與時間會最直接地會影響到拍攝成本,若錯過拍攝期的取材,將會導致視覺特效製作上的困難度,所以是必須在前製期就納入考量的重點。

大到船隻區塊、小到船舷上的裝飾及繩索,也劃分了前景、中景、背景及有無與演員互動的場景道具,討論哪些該由美術組呈現比較真實。

絞盡腦汁推想可能會發生的問題,為的就是將現場、後期的不確定因素降到對低,不管是從金費還是成品都能有最好的成果。

–值班小編:栗編🌰
——————
完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/
集資官網:https://taiwantrilogy.com
#豐盛之城 #FormosaWonderland #臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖 #臺灣三部曲電影集資計畫 #必須有你
(每天分享熱蘭遮城日誌、航海日誌,希望能把我們最新的進度與大家分享,也歡迎大家跟我們交換日記,可以來留言告訴我們你/妳的每一天喔~)