2020年5月23日

2020年5月23日

#豐盛之城航海日誌0274

 

今天整天幾乎黏著手機,為了要把八月群募的事搞大⋯上回Brian來公司聊群募的現實狀況,假設100個人接收到訊息,根據統計,大概只有5個人會捐款⋯這讓我很緊張!再加上要在網路操作發酵真的不是一件容易的事⋯所以我們想到一個方法,不是只透過一支宣傳影片的轉貼分享,而是請不同專業的名人在我們群募影片中,用一句「這是我們臺灣人要送給臺灣的禮物!」號召群眾一起加入拍大戲的企劃。

 

⋯藉由每個像代言的名人們在他們自己的平台、群組傳播出去⋯

 

但後來想了想,擔心只會在我們厚厚的同溫層發酵⋯這不是窮擔心,畢竟計劃走到今天兩年多了,我以為大家都知道我們的計劃了,沒想到走在路上,來跟我搭話的人十個有九個都會問:「魏導,最近有什麼作品嗎?」。只有一個會問:「魏導,你台南的計劃進行到哪兒了?」

 

所以我們決定進一步擴散族群,首先,要求公司所有同事都錄,錄完叫大家趁假日回家叫自己的家人都錄一段(不同年齡層、不同工作領域都有自己的小世界)⋯這就是今天整天黏著手機的原因⋯在自己的小世界裡發動溫情攻勢,要大家都幫忙邀家人、朋友錄一段⋯一定要把事情搞大!下週一的行銷會議再來討論可以怎麼再擴散!

 

晚上再來拜託自己家人幫忙也錄一段⋯

 

「這是我們臺灣人要送給臺灣的禮物!」

 

–值班小編:小魏

 

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

 

#豐盛之城 #FormosaWonderland #臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖