2020年4月19日

2020年4月19日

#豐盛之城航海日誌0240

 

今天沒事。

 

午餐後,突然很想走走路⋯說走就走,換裝出發。

 

本來想沿著河岸一路往南,走到碧潭,再回頭⋯但是才走過秀朗橋,在橋墩下發個呆,便改變心意往北走⋯過了福和橋,過了永福橋,過了中正橋,過了華中橋⋯累了。

 

坐著看孩子們學騎車、學放風箏⋯看孩子玩,總是會讓我微笑發呆⋯一會兒,決定走到靠溪流的地方坐,看看溪流、吹著風、看著對岸⋯放空。真的全空。

 

一隻老鷹延著溪流水面一下振翅、一下滑翔。被巡邏的老鷹喚醒後,起身回家⋯用極優雅放鬆的姿態慢行⋯我在學老鷹巡邏嗎?哈哈哈⋯

 

回到家,感覺還沒夠味,沖了杯咖啡,坐到陽台,想為今天的遊記做個註解,才突然想到⋯晚上十點還要在FB裡走一次環島。

 

啜一口咖啡,長長呼了口氣,微風依舊⋯完美。

 

–值班小編:小魏

 

——————

完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

 

#豐盛之城 #FormosaWonderland #臺灣三部曲 #TaiwanTrilogy #魏德聖