2019年7月24日:嗶嗶嗶嗶嗶

2019年7月24日:嗶嗶嗶嗶嗶

謝謝熱情粉絲送我們的一大桶喉糖,就算嗶嗶嗶,我們接下來半年應該都能顧好喉嚨……

一大早,導演、製片、場景組前往嗶嗶嗶與嗶嗶嗶協調拍攝場地,非常感謝某位立委的居中協調,但以下有好多訊息不確定能否公開討論,所以,如果閱讀過程受到少許干擾,是正常現象喔。

——–
前情提要:場景組在google大神的幫助下,找到了一個非常符合拍攝需求的場地,是一大片保存了原始地貌的草原,高低起伏的地形跟導演在劇本描述的景色非常吻合,深入研究後,發現這塊地是屬於某官方用地,場景組因而展開了一連串的發函申請作業,透過當地協拍單位,找到了這塊地的管轄機關,去文後,發現不只一個單位負責,所以採用土法煉鋼的方式,一個單位又一個單位地詢問,幾週過後,收到了一紙無法配合拍攝公文 QQ

之後,場景組展開尋找替代場地的旅程,又經過了好幾週的尋尋覓覓尋尋覓覓,果然初戀還是最美(咦?)因此,希望能再次與相關單位溝通協調,套一句導演金句「要找的不是窗口,是門口!」,為了找到這個門口,又花了好幾週的時間,這個門敲一敲,那個門敲一敲,遲遲找不到一線曙光,就在要放棄的時候,立委出現了!沒想到導演居然有這位隱藏版朋友(而且掉了N次手機還能保持聯絡實在不容易),我們終於有機會面對面跟該單位溝通協調了。
——–

協調的過程當然沒有想像中這麼順利,過去會收到拒絕的公文也是對方有諸多考量因素,因此這次的協商,是為了在不抵觸這些考量的原則下,討論是否能提供可商借的特定範圍,所幸還是有一部分的區域有機會可以借用(撒花🎉),接下來場景組需要多跑幾個行政程序與該單位保持聯繫,或許有一天就能攻克這個關卡了!

場景組夥伴明天又要一個人出發進行一天的勘景行了~祝:順利(並給我們再帶一篇好好笑的日誌,謝謝。)

#豐盛之城航海日誌 0046