2019年7月19日:場記抓漏

2019年7月19日:場記抓漏

導演分享了很多園區各設施的細部想法,再加上這幾天有幾個空檔,為了方便解說自己腦袋瓜中的東西,居然動手畫起園區氛圍圖了!(松井先生表示欣慰)

製片陷入整理大表的地獄,再加上電腦很不配合,一直當機,居然中午過後沒多久就跑去買搖搖(註:辦公室的大家大多很養生,手搖杯飲料是一個舒壓的出口)。

就在導演開始享受規劃園區設施的奇思妙想樂趣,中途跑出來找點心吃的時候,製片(謎之音:不能只有我一個人痛苦)默默提醒:「之前勘景完,你說過有幾個分鏡要改,例如巴拉巴拉巴拉,確認一下,有記得吼?」(此時,在小房間奮鬥~整理所有分鏡、對照圖與最新版劇本的場記也默默飄出來…)

導:「蛤?還有這麼多唷?!」

一秒就把導演從園區拖回現實了🤣

幾日後…場記又抓住導演核對劇本中的內容,例如:這一場出現的路人甲跟下一場寫的路人甲是同一個路人甲嗎?還是其實是路人乙?第一部事件A描寫某廚師被抓走,但在第三部事件A寫的是某士兵被抓走,所以要統一一下,是廚師還是士兵被抓走?……等等,因為人物多到很容易搞混,也表示場記的心要很細、記性要非常好,才能抓出劇本裡各種Bug。(太偉大了~~~)

#豐盛之城航海日誌 0045