2019年6月19日:花谷先生為三部曲祈福 by 日文翻譯

2019年6月19日:花谷先生為三部曲祈福 by 日文翻譯

今早的公司例會決定7月初要到東京與園區概念發想的東寶美術、電影美術的種田先生及花谷先生,以及服裝造型的伊藤小姐開會。由於時間上有點緊迫,所以趕緊去信日本團隊詢問了日本夥伴們的時間安排。

無論早晚,當天都收到了種田先生、園區的松井先生,及服裝造型組的回信。但花谷先生因為其他案子人在岩手縣的鄉間外景拍攝中,想當然爾是網路不便也沒空回信吧。正當我決定要耐心等候時,花谷先生傳了LINE過來。

「林獎,今天現場放假,我要去一個叫遠野的地方幫《臺灣三部曲》祈福」,從花谷先生的字裡行間及小符號,可以感受到他雀躍的心情,但我一心只想問他「你看信了嗎?」…接下來便收到了小溪、茅草屋,及一望無際的田野與藍天的照片。花谷先生留下一句「晚上再傳照片給你看」後,就不讀不回了。難得的假日,就讓他好好放鬆一下別打擾他吧。

沒想到在日本時間晚上9點,花谷先生真的傳來了令人感動又可愛的照片。

「 令和元年六月十九日
我想要和最棒的台灣夥伴們一起做最棒的工作
台灣三部曲.美術組 花谷秀文      」

這是進入令和年之後收到的第一份祝福,很感謝花谷先生辛苦地去外景還不忘《臺灣三部曲》,我們也很榮幸跟優秀且細膩的日本團隊合作,相信會一起交出最棒的成績。

註:這裡是岩手縣遠野市的傳承園,祭祀OSIRASAMA(オシラサマ、お白様)。OSIRASAMA是日本東北信奉的家神,一般有被當作蠶神、農業神及馬神等。由來的其中一說是從前有位少女與馬相戀,父親一怒之下在桑樹下殺了馬,見少女抱著馬屍哀傷哭泣便將馬頭也砍下來了。後來少女乘著馬頭升天成為了OSIRASAMA。

#豐盛之城航海日誌 0024