2019年6月:原來魯夫是參考郭懷一的造型(大誤) by 企劃組

2019年6月:原來魯夫是參考郭懷一的造型(大誤) by 企劃組

籌資小組今天也約好了幾個潛在投資人,其中一組是從賽德克時期就非常支持果子作品的國際品牌集團,另一組也是以往的賽德克天使成員,沒想到當時種下的種子,過了這麼多年,發芽、茁壯之後,新的種子冒出,帶著初心,持續綿延,讓這片森林越來越繁盛。

臺南市府開標資格審查的日子,標案的過程就像闖關一樣,關卡的level一關比一關高,每次都在考驗團隊成員的智力與體力,過了這一關,下一關就是傳說中的議約了。

過完一個端午節,大家目前都還在克服粽子恐慌症中。下午導演跟製片去拜訪一位民族音樂研究者,相談甚歡氣味合,也談到未來會合作電影歌曲創作的部分,園區也有想讓教授發揮,合作一些臺灣民謠的活動。

早上,海角夥伴去了馬大哥的靈堂弔唁,感嘆生命無常,原先預定三部曲中的一對夫妻的角色,亦想邀請馬大哥跟小嵐姐演出,看來只能放在心中無限思念了。
場記整理的劇本(第二部)即將接近尾聲,日文翻譯這邊還有第一部的70多頁還沒翻完,只能說用「ㄘㄨㄚˋ 勒等」來形容。因為場景很多,又複雜,場號據說已發展到:《臺灣三部曲》第一部——火焚之軀,第85場Aa-1,這類型的編號,讓我們祝福未來負責打版的攝助,不會因為太緊張,搞錯場號了。

學者專家來討論田調的事情,顛覆了好多劇本上的史料設定,覺得崩潰。例如場景中有棟建築物的設定,因為當初參考的史料與學者後來證實的版本有一點點小落差,要真實還原的話,現階段的作業上會很困難……導演說,可以裝作不知道嗎XD (敬邀各位粉絲跟我們一起裝)

因為週末的活動,導演又蹦出新想法了,希望未來園區的建築也能導入風,不需要空調,一年四季都很涼爽,也提到赤崁區的想法,增加一些一些室內的戲台(如:歌仔戲),像是大灣有露天劇場一樣,赤崁區也想要有這些空間設計,晚上演出,排天排練時也有半開放的空間讓人參觀。另外,關於郭懷一的造型,今天也想到一些方式,由於是海盜的身份,身上應該到處都有藏武器,遇到攻擊可以隨時還擊,然後就出現了這個圖像……
(謎之音:原來魯夫是參考郭懷一的造型)

#豐盛之城航海日誌 0038