2019年6月底、7月初:如果你無聊就切水果或講故事,或刮痧,或拔罐(呃) by 企劃組

2019年6月底、7月初:如果你無聊就切水果或講故事,或刮痧,或拔罐(呃) by 企劃組

6月21日
這幾天由於導演已畫完分鏡,比較有時間可以在辦公室晃來晃去,每天幫大家切水果,已變成例行公事了。
晃到場景組的座位,看到正在找海邊替代場景的圖片,忽然眼睛一亮說「這裡可以唷!」,同事哀怨地回「嘿啊,但可以的地方都不在臺灣,這張照片是香港的某個港口……」(那你幹嘛亂看啦!?)
讓燃起的希望之火瞬間熄滅,只好默默說了一句「再多找找臺灣的小漁港吧」,隨即插了一塊水果,黯然離場🥀

7月5日
導演真的很會講故事,靈感多來自生活經驗,這天不知怎麼開始的(可能會議前又在切水果,手裡忙著,嘴也不願閒),好幾個悲慘又好笑的故事就一直一直冒出來。說他倒楣的時候,真的負能量超強,有次打個噴嚏還全臺大停電==那天他出門倒垃圾,回家才發現忘記帶鑰匙,剛巧兩個室友都不在,而且那晚也沒有回來,租的房子要換鎖又貴又麻煩,他只好整晚在外面晃盪,最後冷到打噴嚏,這一打,兩眼發黑,整條街都暗了,後來才知道竟然是全臺大停電欸(應該不是因為你打噴嚏的關係,老實說)。家附近有兩個流氓一直在注意他,他也偷偷回看,看來看去,最後搭上話,身材特別細瘦那位決定幫他,結果人家輕輕鬆鬆勾一下,門就開了,那等了一夜是為了什麼。唉,終於可以回家沖澡休息,這時,室友們回來了……
還有一次,很久很久沒中發票,那個月居然一次中三張,超興奮der,可以領的當天立馬騎車衝去銀行,結果,紅燈右轉罰一千八(內心狂吼:警察杯杯,我才中六百而已捏。但面子上還是只能收下罰單,含淚。)

製片表示:你為什麼不拍這個要拍三部曲?蛤?!比較簡單,成本低,然後故事也很有趣啊…..
總覺得類似的結語,今後還會一直一直迴旋在辦公室上空。

7月7日
南部勘景行Go~前一晚,場景組夥伴發燒到38度多,隔天還是非常盡責地出發了…當天行程結束後,導演自告奮勇(?)要幫他刮痧消除疲勞,結果沒刮出多少痧,還開玩笑說「是不是沒有認真上班?」場景組QQ,刮完順手拔個罐,這人會不會太多才多藝了一點?

#豐盛之城航海日誌 0039

這個髮型其實也是他自己剪的……