2019年5月至6月:跨國視訊會議也將成為日常 by 策略長

2019年5月至6月:跨國視訊會議也將成為日常 by 策略長

5月
正在洽談合作的概念設計公司約我們進行視訊會議,總共兵分四地跨國連線。

前往一家致力於影視產業的電視台提案,對方總經理、財務長與副總經理們在我們對面坐了一整排。我們彼此像坐在兩岸的戰隊,等船接我們相會,能開啟合作嗎?簡報時,我的老筆電又自動關機了,感受到身旁導演的焦慮,幸好經過無數場提案會議,簡報內容也像是自己的孩子般的熟悉,於是直接口頭介紹與說明,一邊耐心等待重開機…

滂沱大雨,我們前往大型航運集團提案,由於計程車司機開過頭,我們擔心來不及,顧不得雨勢,就讓車子停在對面,導演、財務長(抱著計畫書)、我(抱著筆電)三人像兩人三腳擠在財務長的摺疊傘,衝過馬路,我們頭髮衣服都濕了,幸好筆電袋子只淋到一點,但低頭卻看見裝著計畫書的紙袋破了…計畫書一一散落在濕淋淋的路上,在大雨裡撿拾著,一邊想著提案不要泡湯就好…簡報結束,對方董事長與我們分享船的製造與航行經驗談。

向一家天使基金公司提案。

內部討論西洋古船的製作。

促參顧問公司協助送件,終於投標了!

6月
一位游老師前來公司聽我們簡報。她對於豐盛之城蘊含歷史文化方面的寓教於樂特別認同,「預計2025年開幕啊,那我要考慮晚幾年退休,希望可以帶學生去豐盛之城。」她跟我們分享校外教學的選擇一直很少,以及她對於教育的想法與願景。我感受到她不只是老師,更是一位教育家啊!遇到這樣擁有理想又自始至終付諸實行的人,總是令我欽佩與感動。
當天她就確定投資加入騎士,計畫獲得得以向前執行的資金,我們獲得了繼續航行的熱騰騰動力。

促參標案資格審查會議。

與四月份分享過計畫構想的天使會組織討論合作籌資的可能性。

與結合社會企業理念的綠能組織討論籌資合作。這兩年來,一場又一場的籌資提案,一遍又一遍地把計畫內容傳播出去,每一回都像張到最緊的橡皮筋,提案結束每每臨界虛脫狀態,即使疲乏,卻還是一次次從頭來過、繼續將熱情燃燒到最大,讓我越來越覺得我們三個人的籌資小組彷彿在進行傳教士的修行訓練(想起過去遇到不厭其煩來按鈴傳達教義與活動的人士,到底是多巨大的能量支持著他們呢?)。所以,籌資部分,我們真的非常需要多方相助,有更多人脈與人才幫助豐盛之城的籌資之路可以像一條條的河川,最後在大海匯集…
向一家影視同業大公司提案。

前往新竹一家致力打造自然與人共生的建築公司提案。

向與導演合作多年的美商公司提案。

與天使基金公司二度會面討論計畫細節。

與綠能組織再次見面,這次我們互相簡報詳盡說明各自的計畫。原來他們的大計畫也在台南,已獲得幾家企業投資,不過,不只是能源永續的構想,他們也在戮力落實社會企業的理想,這也是當初促成我們相識的緣由。感謝這麼強大的籌資夥伴相助,共同為重現大航海時代的臺灣、臺灣第一城的重生而努力!

可行性研究廠商向我們完整彙報,彼此交流了想法,廠商會再做一些更宏遠的研究分析,以讓規劃中的豐盛之城獲得更多具未來性的參考資料與數據。

與促參夥伴們餐宴,感謝大家這一年來的拼鬥,也一起討論審查會議事宜。

向臺中擅長籌資的人士介紹計畫與洽談合作。

導演、日文翻譯前往日本與電影、園區美術開會,我臨時一同前往(護照機票雞飛狗跳),四天的行程包括參訪日光江戶村。

#豐盛之城航海日誌 0043