2019年5月底:船與粽子那些小事 by 園區組

2019年5月底:船與粽子那些小事 by 園區組

收到了來自荷蘭團隊關於古代荷蘭船的預估造價費用,所以今天開會討論這艘船的可行性,因為大型的荷蘭船,尺寸相當龐大(長度大約50多米、高度光是船底到甲板就10米多了),考量到如果要從園區運到鄰近的港口出海環臺,上路的過程會遇到路寬不足、電線桿太多、轉彎…等等,各式各樣的問題都是現階段無法解決,結果會議僵持了一個多小時,都找不到解套的方法。既然山不轉,我們就人轉吧!這艘大型西洋船,不好移動,那就不要動!未來將讓她成為豐盛之城的海上博物館,反正,本來就會打造另一艘中型(長度大約20多米)的「快艇」,未來園區外的環臺任務,就交由這艘快艇去執行吧!重點應該是做這件事所象徵的「意義」,而不是執著在「形式」。

完成了現階段的所有園區氛圍圖確認。
官網2.0文字修改完成。

*重要*投標計畫書今天(0531)終於送出了!
中午導演帶來老家的粽子,大家一起提前慶端午,不斷強調,有一天一定要帶大家去吃臺南一家老牌肉粽,沾的是肉汁,那才正宗,吃了就不會再想沾甜辣醬了。

日本夥伴打來問,「筊」的顏色有一定是紅色嗎?還是也有木頭色的?

導演今天請臺北辦公室同仁吃魏媽媽包的粽子。

更新版劇本到S19場的日文翻譯一週前請日文口譯幫忙校稿,今天收到校稿結果。

p.s.後來場景組夥伴帶了奶奶包的粽子(北部粽),這幾天搜集到了南部粽跟北部粽,接下來會不會有中部粽呢?

傳說的中部粽…

#豐盛之城航海日誌 0035