2019年4月:工作人員的國籍又增加了一個 by 製片

2019年4月:工作人員的國籍又增加了一個 by 製片

電影預算會議。離上個(僅供參考)版本的預算也近兩年了,這次是讓總製片重新審視後所出的預算表,依現況來估計果然是很驚人的,雖然船的部分之後應該會算在園區,但扣除後的金額也仍是不少,對於金流和期程的不明確還是很不安,也只能走一步算一步。

電影田調會議。會後確認我們必須內建負責整理田野的人,才有可能專心把資料整理起來,這案子的田野量實在太大太廣又太深了。

美術與導演組劇本會議。花了整整兩天時間才以快速的方式和美術組順過一次劇本,好像監考官們被關在小房間裡閱卷一樣,不過可以和導演順過一次劇本當然就可以解除很多的疑惑與問題,只是氣力用盡。下一次和大組讀本應該會需要安排兩週才能說得完吧。

美術製作與設計會議。依照上次和花谷的製作會議,這次總製片約了幾位臺灣美術來和花谷聊工作建議,因為職場文化的差異,先前花谷先生不明白為何這樣的人選不好找,也有點擔心找不到,但這次遇到兩位優秀的同仁心中大石也暫時放下了。

樹皮衣黃小姐來訪。上回去臺東沒能見到會做樹皮衣的長老,這次為了造型會議前的準備,就先約了之前長期跟拍長老的黃小姐來討論從前樹皮衣的製作。黃小姐分享很多相關的知識,之後若有需要也可以協助教學。這部電影內含的學問真是博大精深。

造型會議、視效會議。對於和造型師會面是相對緊張的,一來是伊藤小姐輩份高,二來是造型師們本就是很有個性的族群,三來是我們服裝師夥伴還未全定,不過也有興奮的部分就是想聽聽伊藤小姐的想法。這次日本組下臺南參訪感覺很有收穫(也多虧有場景組和日文翻譯一路相隨,讓我們在臺北可以好好喘口氣準備後面的會議),大家都還在消化資料量當中,所以會議上並沒有聊到太細節的部分,或許等合作方式談定了之後就可以往下進行人物設計了。

視效會議。法國和華裔雙人組在會議前做了不少功課,原以為是單純提幾個建議與聊工作方式,結果我們就一路順著劇本討論起每個需要視效的場次,比起我們預期的關係要再往下了一步。整體而言雙方的溝通是順暢的,觀念也一致,感覺會是個適合的夥伴,工作人員的國籍也因此又增加了一個吧,哈!

#豐盛之城航海日誌 0031