2019年3月至4月:任何經驗都不會白費 by 策略長

2019年3月至4月:任何經驗都不會白費 by 策略長

3月
與考古顧問討論園區的地底世界…看到剛開始試營運的南科考古館出的系列專書,以文物與生物為二大類的研究分析實在太精彩了!常常以為臺灣很年輕,卻忘記臺灣島這片土地因為地理位置,數萬年來身經百戰,地層隱藏的每一塊碎片都有著故事,就以勇於冒險的大航海時代為背景來設計一場場需要腦力、智力、體力與團隊合作的實境探險吧!

第三家經濟可行性評估廠商向我們提報合作方案與工作內容。

「臺灣三部曲歷史文化園區」促參公開招標資訊上網公告了!
促參投標期限是4月底,我們與促參顧問公司、建築師、土地開發顧問公司、水利技師討論投資計畫書的分工,初稿設定在本月底先交,再視各自撰寫與規劃狀況討論。時間太緊迫,我與行銷公關開始趕工營運計畫的篇章。

參加市府招商說明會。

與財務長、行銷公關一起跟營運顧問討論後續階段的合作想法。

導演與財務長前往參加彰化家扶公益活動,我們事先準備了給孩子的專屬信件,希望心意能夠具體傳遞給他們。會後導演被抓去幫忙修一下故障的洗衣機,曾經學過的專業沒有白費(淚),凡走過必留下痕跡,大家學習要認真,你永遠不知道何時會派上用場,真的!

4月
與專長臺灣經濟環境與政府政策的可行性研究廠商進行工作會議,由他們幫忙促參投資計畫書的可行性篇章。

這些日子一邊趕促參投資計畫書,一邊我們也整理了招標資料的疑問,忙到半夜二點多寫了信給熟悉促參作業的朋友請求協助,旋即收到朋友回信。真的相當感謝這位從前年就支持與支援著計畫的朋友!

進行兩天的導演組與美術組的劇本會議,看著導演畫的越來越生動的分鏡圖,電影畫面越來越鮮明,看到了大片的草原、奔逃的鹿群、夾在西方文明與部落傳統的西拉雅獵人、滿山紛飛的蝴蝶、夕陽時分的台江內海…兩日全天候關在密閉的室內,讓我心裡更嚮往(幻想)那個時代。劇本會議順利結束,特別感謝台北市電影委員會出借場地,也遇到熟悉的前果子戰友,她告訴我們臺北市的電影投資計畫。

導演與一家天使會組織分享豐盛之城概念。

與官網設計公司討論內容調整與未來改版事宜。

與促參夥伴們再度討論促參投資計畫書進度與…瓶頸。

#豐盛之城航海日誌 0042