2018年6月至今:南科熱血騎士團的組成 by 企劃組

2018年6月至今:南科熱血騎士團的組成 by 企劃組

6月27日
透過南科郭處長幫忙牽線臺南的企業,郭處長說這二家都很認同魏導理念,但是由於導演今天已有其他行程,於是就由財務長與我兩個人前往臺南提案。
上午場,我們先前往在安定的華美光學,一到達就看到陳總在門口迎接我們,然後先是帶我們參觀他們的觀光工廠,看到眼熟的琉璃飾品與《海角七號》海報,陳總靦腆地告訴我們2008年《海角七號》的出現,對於當年他與華美的意義與激勵,雖然導演不在場,華美陳總的真情流露與真誠的神情,讓初次見面的我感覺像是與多年不見的朋友重逢,今年剛好是《海角七號》十週年啊!就在這樣的心情,滿懷著回憶,開始簡報豐盛之城的理念、計畫、財務規劃。簡報結束,隱隱覺得陳總眼眶紅紅的。陳總說他會與家人共同討論投資金額。
下午場前往南科的直得科技,除了財務長與我,行銷公關也加入協助做筆記,但因為路線較複雜,我們小迷路了一下,到達後,急忙趕去會議室,會議室已坐了好多人。我們在《52Hz, I love you》就認識直得陳董,她當時就有購票支持,她就如同她的暱稱「陽光阿姨」總是帶給大家能量。原來今天現場的大家齊聚一堂是準備在我們提案後,要討論南女一百年慶祝活動,剛巧財務長也是南女校友,於是大家就熱烈地聊開了,而直得的財務主管則剛好是財務長的成大同系學長,說起來差三屆的兩人曾經同校過。
在這樣充滿緣分的情況下報告完畢。板根建設董娘(她也是一家幼兒園園長)第一個說不讓我們白跑一趟,她要做騎士,馬上遞給我名片,講好後續聯絡方式,且開始一連串說出不少名單,要幫我們牽線。
陽光阿姨聽到園長說要做騎士的瞬間其實也立馬搶著說她不只自己要做騎士,全家包含先生和三個女兒都要(那個氣勢像~可惡,被搶先說惹,如此特別的氣氛也讓我們受寵若驚)。她說因為豐盛之城的歷史文化價值,她相信就憑臺灣的企業一定可以完成這個計畫的投資,也開始與我們分享她過去募資的辛苦經歷,藉此勉勵我們,持正念,堅持做想做的事,老天自會幫忙。

這幾天的收穫,必須歸功於郭處長的幫忙,陪著我們每一場的跑,我們一直苦思該如何回報,他開玩笑地說到時候記得找他演出,剛好他姓郭,正好《臺灣三部曲》有一個角色叫做郭懷一。結束這幾場提案,我們約定7月下旬安排導演與這幾位發自內心非常支持導演的企業家當面表示感謝!

7月27日
導演與我們到臺南與郭處長、直得、華美、板根建設老闆與園長餐敘,餐敘後我們正式組成了「南科熱血騎士團」群組。

後記:圖為2019年2月14日時隔半年,南科騎士團再次相聚,由導演親自頒贈騎士紀念拍板。由於我們正在挑戰困難的計畫,遇到波折與起起落落總是難免,說不辛苦是騙人的,直得陳董說:「我們是外財,妳們是內才(財),更重要」再次鼓舞了我們!果然是「陽光阿姨」啊!

#豐盛之城航海日誌 0021