2017年6月至9月:在員工食堂遇見木村拓哉在我身後排隊 by 製片

2017年6月至9月:在員工食堂遇見木村拓哉在我身後排隊 by 製片

6月
尋找場景組人員、探詢營運長、與南海子溝通劇本氛圍圖修改與新增的部分。導演私下接了某某MV拍攝,公器私用,答應後的兩天就要開拍,大家被趕鴨子上架(不被尊重,心裡是生氣的)。硬著頭皮邊處理拍攝的事情。

齊柏林飛機失事,不勝唏噓。2015年和魏導因《52Hz, I love you》的前製去拜訪過齊柏林,當時相談甚歡但最後沒有合作。

計劃的各種技術、領域範圍都在無限擴大,內外資訊不斷增生只能吞嚥難以消化。

拜訪江樹生教授,有幸見到江教授百歲的母親(隔年5月要約碰面時,因江伯母過世而取消)。

台南恆春,勘景勘景勘景。

7月
找人畫園區氛圍圖。前往台南協調地的事情,表達想法,看台南能否有其他土地的選項。

前往日本開會與園區考察(東京迪士尼海洋、環球影城、吉卜力),人生第一次到日本。要顧上顧下的出國總是吃力,但有志明哥同行已令人安心許多。行程緊湊,我們一下飛機就直衝迪士尼海洋,原本對迪士尼完全沒有興趣的我,走一趟下來竟也覺得迪士尼海洋挺舒服的。松井與古谷先生帶著我們走訪各區,講解每個設計背後的考量與原因,也提到營運與維護所需大量的各式人力,見識到何謂迪士尼的威力/魅力。
環球影城相較之下商業化比較外顯(就是好萊塢模式),商業片的電影迷還是很痴狂的。最後去了吉卜力美術館,算是此行自己最期待的地方,雖然小小的,但有人數與預約制度,周邊又是整片公園綠地,所以逛起來是舒服的。

去東寶開會,中午在員工食堂遇見木村拓哉在我身後排隊,瞬間石化。

8月
整理企劃資料給雄哥,製作企劃手冊用。提議一人預算一千,讓老闆生日可以換個像樣的新背包,公司其他三人都欣然同意。

簡報練習。每次簡報都會氣力用盡,人生沒有簡報過,覺得短命。

去輸出廠盯印刷品質(因是情商雄哥設計,所以設計外的瑣事公司要自己跑)。在印刷廠看著手冊一張張在機器上跑著一直到半夜,凌晨回家走在靜悄悄的路上感到無助。身邊沒有前輩指導、沒有組員支援、沒有資源運用,艱苦期萬物皆強韌也易碎。

9月
人生還是得繼續,天亮了就會醒。面對。約了志明哥,去第九單位掛號。忘了還有誰一起去?志明哥總是會給出許多建言和執行方向,但到頭來奔馳的獅子王永遠在另一個山頭上長嘯。這兩個人為什麼不好好坐下來聊一聊呢?
果子人和導演反應工作問題,溝通就是希望未來能改善。

四處看地,看了幾塊台糖地都不錯,重點是地方非常非常地積極,導演心動了。

資訊太多、太多條線同時進行(錯亂),決定發起週報來整合與討論。第一期雙週報出刊。

月底,初次前往沖繩本島與八重山勘景。初見島嶼的野性美,真美!豪爽的大地、奔放的陽光、湛藍的海水、(有時過於)熱情的作物,在大規模開發之前的臺灣島是不是也如此純粹呢?果子的勘景總是不輕鬆,簡樸的配備與大量的體力活(再搭配上生理期),晚上回到住宿點還要整理一整天累積的資料與上傳備份,雖然天天都累攤但天天都驚喜。
每天都有和氛圍圖長得一樣的美景出現,每天都坐著時光機回到還有純粹大自然的場景裡,每天都被大地之母療癒。這樣的純粹,臺灣已經回不去了,導演看上的景也放不下了,沖繩取景已勢在必行。

後記:2019年6月書寫回憶的這天,一邊看著苗栗開發案的石虎們倍感諷刺,去西表島吧!石虎們,那裡有西表山貓(你的遠親),那裡有為了山貓拒絕觀光客的居民,也有因山貓與自然環境將其申請納入世界遺產的政府組織。那裡有人珍惜你。

#豐盛之城航海日誌 0010