2017年至今:以電影團隊為基底草創的團隊 by 導演

2017年至今:以電影團隊為基底草創的團隊 by 導演

2017年,初創團隊。
雖然是一個超級大的計劃,但是我還是以電影團隊為基底草創,並透過美術總監種田陽平先生的介紹,與參與過東京海洋迪士尼設計的東寶美術團隊,並談成園區設計發想,就這樣開始了……

然後我們最弱的是財務,所以也找來了精通財務規劃並有同樣理念的財務長。策略規劃也找來了已經退出江湖的老行銷團隊,再找來種田的美術團隊。然後我們就先從田野開工,一看再看的安平、再往日本平戶、再探到吉卜力美術館、迪士尼、環球……

牽涉到園區土地和與政府單位的協調,太多我們不熟悉的種種專業問題,又陸續找來促參顧問公司、環境影響評估顧問公司、建築師、水利工程師,隨著計畫的推進,則加入了規劃未來園區的經營團隊、可行性評估團隊、園區概念設計團隊;就這樣,每一項專業都超越了我們的能力。

兩年來,幾乎是以瞎撞的方式找路,團隊與團隊之間也不時有意見上的衝突,衝突中慢慢把園區未來的樣貌勾勒得越來越清楚;畢竟這是一個跨領域、創新體驗的大計畫,還有很多有趣的事情正在發生。

害怕嗎?非常害怕!我們還兩手空空啊,所有的團隊都依階段性任務的方式打著游擊戰……

#豐盛之城航海日誌 0008