2017年3月至5月:編列所謂35億的預算 by 製片

2017年3月至5月:編列所謂35億的預算 by 製片

3月
先以兼職的方式進入處理《臺灣三部曲》的準備工作。
消化劇本、工作節奏、工作內容。處理順場表、分景表。
日文劇本翻譯中。
找阿妮討論拍攝理念短片來做計畫前導(現在的6分鐘影片),與導演南前往臺史博(和傳說中的企劃組小家與玫臻會合),透過介紹,邀請段洪坤老師作為西拉雅文化顧問。
南下看地。第一次和翁佳音老師碰面,是仙界人物(法力無邊搭配神邏輯)。

4月
處理英文劇本翻譯問題。準備各式給不同單位的資料。清理果子廢棄物。
第一次和胤毓碰面。(導演3月大阪電影節的時候認識胤毓,回來後跟我們說可約胤毓來聊前往沖繩勘景的建議。)
第一次拜訪吉貝耍部落,段老師引薦族語老師協助翻譯西拉雅語。
整理果子空間,發起大掃除活動。

5月
這麼大的案子總是會開創人生很多第一次。計畫案需要電影預算,但因等不到遠方的監製所以傻傻地學著編列所謂35億的預算,人生的零因此一次進位好幾個。雖說是僅供參考的預算表但仍感到頭痛無比。
前往中研院與翁佳音討論城堡結構,翁老師蹦出新想法讓導演終於釐清了腦中的城堡結構(內心十分崩潰)。重新調整與設計城堡結構。
前往清大語言所拜會翻譯小組,彼此交流許多問題,達成初步共識。(後續處理簽約、議價、期程等等)
約阿妮來拍攝短片。(後來的成品比預期好很多,我們也同步處理了英文字幕)
為了有一個好好開會的空間,說服老闆把沙發回收換成會議桌。爾後被已和沙發產生出革命情感的工作人員們哭訴人生失去依靠(近10年沒洗的布沙發,被睡無數次,氣味也很懷舊)。

#豐盛之城航海日誌 0002