11月7日:熱鬧的赤崁漢人移墾聚落

11月7日:熱鬧的赤崁漢人移墾聚落

今天起了個大早,跟參加「校外教學」的同學們一起到隔壁的聚落逛逛。先跟路邊攤販的大叔買了一支糖葫蘆,大叔說,那邊有間三合院,前廳有人正在表演「布袋戲」,我們就去坐一下,邊看邊吃吧~結果不小心在巷弄中迷路,來到一間好大好大的古厝,前面的大姐說,這邊的實境逃脫遊戲目前還沒有人挑戰成功,我最喜歡冒險了,就來看我大顯身手吧!

突然,後面傳來一陣陣鼓聲,大家開始往聲音的源頭聚集,好像是兩隊人馬在比賽什麼?沒想到這邊的人是用一種叫做「鬥陣」的方式在競賽,每個人臉上都畫著五顏六色的臉譜,動作看起來像是在跳舞又像是在做特技表演,兩陣的後方還有一群人在打鼓、敲擊樂器造勢,最後還出現長長的舞獅,非常熱鬧!不知道這些人跑得快嗎?有機會來跟我們族裡的獵人一較高下,我們可是不會輸的唷~

#傳統技藝

#古早味

#重賞之下必有勇夫

(圖說:Formosa Wonderland氛圍圖-赤崁漢人移墾聚落)

==我是分隔線==

#FormosaWonderland航海日誌 0112

場景組在為下個月初勘景行程的做準備,目前這塊地是繼嗶嗶嗶之後的新希望,先前看的幾個景陸續被打槍,場景組同事的內心小劇場已接近成佛的狀態了。(阿彌陀佛)

另外,因為英文劇本已翻譯完畢,目前也先給預計會合作的特效總監消化消化,跨國合作的關係之後只會越來越密切,果子英語加強班要準備招生囉~