11月6日:回到大地之母的懷抱-西拉雅原住民部落

11月6日:回到大地之母的懷抱-西拉雅原住民部落

第一次體驗歌舞劇的演出,原來除了我們族裡的慶典儀式跟長老告訴我們故事之外,還有這麼不一樣的說故事方式!但還是比較習慣族裡這種可以邊吃鹿肉脯邊喝小米酒,大家想唱就唱、想跳就跳的方式比較適合我~

看到前方的望樓了,輪班看守的守衛戰士是我的目標,希望有一天我也可以上去高高的望樓,擔綱守護族人的重責大任!哇~今天晚上怎麼這麼熱鬧?好多年紀跟我差不多的人分別聚在火堆旁,專注聽著聽長老說故事。原來他們是一群參加某個叫做「校外教學」的學生們,因為下午在部落後面的叢林河道探險完,現在藉由這些火堆暖暖身,今晚大家會睡一起在部落長老的長屋裡。

好啦~剛剛在跟祖母邊學西拉雅語邊用樹皮編織成小提袋的女同學邀請我一起跟她們住一晚來個Girl’s talk,所以⋯大家晚安囉,我們明天見!

#大自然體驗

#野味

#慢遊

(圖說:Formosa Wonderland氛圍圖夜晚的西拉雅原住民部落)

==我是分隔線==

#FormosaWonderland航海日誌 0111

已經養成在哪邊都能提案習慣的夥伴們,今天因為會議區接下來還有兩場會議,模型收收放放太麻煩,所以大家就各自在自己的座位利用大嗓門(最好是辦公室有這麼大啦)聽「聲」開例會,沒想到效率還不錯,可以邊開例會邊做自己的工作,將一心多用發揮得淋漓盡致。希望今天的馬拉松會議後,我們團隊寄與厚望的兩位人選都可以真正加入成為夥伴的一員。