10月24日:能把日誌讀完一輪真的很厲害!

10月24日:能把日誌讀完一輪真的很厲害!

有鑒於這幾天小編發文實在太廢,腦闆都看不下去了,開始出點子想拯救日誌的收看率。話說,會有航海日誌的起源,也是因為將近400年前左右,當時來到臺灣的東印度公司,需要將這邊的所見所聞回報給總公司,因而有個可憐蟲(誤,當然不只一個)將日常見聞以日誌的形式紀錄下來,也多虧了這個資料,讓現在的人們有機會能夠一窺大航海時代發生在這塊土地上的故事。

這個重要的紀錄,由於原始資料相當龐大,又是手寫der,荷蘭政府花了非常多的心力整理(這個故事告訴大家,字寫的工整非常重要,不然隔壁偷看考卷的同學會很困擾)花了好長的時間,歷經好幾個時代,終於,在1999年,由多名厲害的海內外學者一起編注及校譯完成。

接下來,我們也會慢慢跟大家分享,400年前的今天,遠赴異鄉打拼的荷蘭長官,在這片土地上,發生的新鮮事~

1629年10月24日
熱蘭遮城日誌:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——————
好喔,書上沒有今天的紀錄呢🤣🤣🤣

只好分享我們的航海日誌惹⋯

救火隊員進辦公室跟企劃組討論下週的相關事項,預計明天進行工作會議,將細節確認一遍,就要面對下禮拜的嗶嗶嗶惹。(此嗶嗶嗶非之前日誌提過的嗶嗶嗶)

(圖說:小編還沒勇氣看完,但有興趣的朋友可以找機會翻看看囉~)

#豐盛之城航海日誌 0102