關於

關於

熱蘭遮股份有限公司是由魏德聖團隊為實現【豐盛之城】歷史文化體驗園區所創設之公司,與擁有相同理想與理念的投資人集資合力讓「臺灣第一城」重現,以創造出全世界獨一無二、超越時代、述說臺灣人故事的樂園為公司目標。電影《臺灣三部曲》為構築【豐盛之城】園區內容與特色的核心計畫,委由果子電影有限公司拍攝製作。

豐盛之城 是以電影《臺灣三部曲》為核心的主題園區,運用電影元素與拍攝實景,打造出一片海洋、二座城堡、三種文化、四個村落、五部影片,結合科技藝術、VR(虛擬實境)與AR(擴增實境),跨界融合歷史、文化、藝術、教育、觀光、電影、娛樂、遊戲、科技、建築等十大領域,營造出大航海時代臺灣的真實情境,讓全世界的人一起走進十七世紀的臺灣。【豐盛之城】將還原重現荷蘭東印度公司所建的臺灣第一城「熱蘭遮城」(今安平古堡),重建「普羅民遮城」(今赤崁樓),讓已不復存在的昔日的「西拉雅部落」重生。

臺灣三部曲 是魏德聖導演於2001年完成的劇本。不同於一般續集式的系列電影,《臺灣三部曲》是三部互有關係、各自獨立的電影。電影背景發生在距今四百年前的十七世紀大航海時代,那是一段勇於冒險、不斷發現新世界、文化急遽地交錯、人類視野無止盡地翻新的時代,我們所在的這塊土地就寫下其中的輝煌一頁。如同在這座島嶼共生的沿海的鯨魚、草原上的梅花鹿、森林裡紛飛的蝴蝶般,那亦是一段跨越族群的大時代,渡洋而來的荷蘭人、明朝漢人、西班牙人、日本人,與島上的原住民,共同譜寫出臺灣誕生的序曲。三部曲的主角就分別以荷蘭年輕教士、漢人海盜與原住民獵人的不同角度,述說臺灣在世界史偉大時代的精采故事。「Formosa」不再只是地圖上的標記,自此躍上了世界舞臺,成為地球村的一份子。