獨特亮點

獨特亮點

豐盛之城運用獨特的劇情、獨特的主題與獨特的時空,打造全世界獨一無二的亮點設施,以沈浸式的遊樂體驗,帶來全新的旅遊型態,讓娛樂不再僅限於感官上的刺激,而是兼具內涵的饗宴!

豐盛之城獨特亮點一覽

海上博物館

闊別四百年後,十七世紀荷蘭東印度公司商船將再度來到臺灣!

西元2024年,海上博物館將從豐盛之城開啟環島之旅,航向全臺灣的港口,再回到豐盛之城。十七世紀的船員將在當地補充物資,讓在地居民可以實際體驗十七世紀的大航海時代!海上博物館也會結合各漁村的特色,與台灣在地的藝術團體合作不同主題的活動或表演,帶世界認識臺灣的各個角落;此外,珍藏著大航海時代故事的海上博物館,也將舉辦露天電影嘉年華會,歡迎大朋友小朋友一起登艦!

烏特勒支堡

站在園區制高點將17世紀的臺灣風景盡收眼底

烏特勒支堡是當年鄭成功攻下熱蘭遮城的關鍵點。當遊客站在園區制高點,俯瞰17世紀的臺灣,鐘聲在特定的時刻響起,隨之是清脆宏亮的歌聲在建築內清唱,聲音迴盪繚繞在特殊設計的建築構造間,形成有如多部重唱的美聲合唱團表演。說不定,下一位詠唱的歌手,會是你心目中的偶像呢!

東側報時屋

兼具報時與表演功能的特色建築,變換空間自如的演出,讓你永遠不知道下一秒會發生什麼事!

每日幾個整點時刻,位在大灣市鎮東側碼頭的一棟屋子悠然傳出鐘聲,原本靜謐的三層樓屋即將甦醒…這棟「報時屋」也將依照不同節氣、慶典或文化祭(例如特定節目的廣告)進行幾分鐘的故事表演。同時也具備聚集遊客的功能,藉此引導遊客動線或提醒群眾鄰近區域的某一活動將要開始。

鯨魚狂想曲

結合光雕投影與混合實境,打造巨鯨與海共舞的狂野表演。

傍晚時分的魔幻時刻,結束一天洗船工作的荷蘭海員們,興高采烈地哼著水手歌、划著小船返家,卻瞥見前方海中有一不明的龐然大物朝向他們奔游而來。
「開槍!」沒有打中!只見牠越來越靠近,開始圈繞著海員們的船,加速來回游動,船跟著快速旋轉,最後倏地失速捲入漩渦裡,跟著牠沒入海底不見。

過了會兒,牠一躍而起,飛過海上的廟宇,「是鯨魚!」全場驚呼,牠再度躍起,並猛力將尾鰭甩向海面,激起比廟還高的水花,最後遁入海裡甩了幾下尾鰭,驕傲地游向遠方,消失在大海。

此時,漩渦退去,海員的船蹦地噴回海平面,歷劫歸來的海員們齊聲歡呼!熱蘭遮城綻放起煙火!

陸、海、空體驗劇院

在大航海時代的臺灣展開驚心動魄的生存歷險。

在熱蘭遮海陸市鎮設有一大型體感體驗劇院,遊客將分別化身為代表荷蘭人意象的蝴蝶、西拉雅族的梅花鹿及漢人的鯨魚,三種動物在大航海時代的臺灣展開一場驚心動魄的生存歷險。

未來明信片

回到十七世紀的臺灣寄給未來的你。

豐盛之城裡數家商店內都有販售紀念明信片,遊客可購買明信片寫給未來的自己或特別的人,並可任選希望寄出的日期(最短為一年後)。寫好後,敲響商店內的鐘,此時由工作人員扮裝的電影主角西拉雅獵人沙喃從遠方跑來收信,並將信件安排收妥在園區的時空膠囊。此一橋段將不定時安排意外驚喜…

古厝實境逃脫

這是一場結合室內與戶外的實境逃脫生存遊戲。整個過程通常需要團隊合作,考驗探險家們的德智體群美。

這是一場結合室內與戶外的實境逃脫生存遊戲。故事從十七世紀的某一天展開,在西拉雅原住民部落後面的石窟與赤崁漢人移墾聚落後方的傳統閩式屋舍,藏匿著寶物,大航海時代的冒險家們必須通過一道道不同形式的門與密道,考驗著破解能力與方向感,整個過程通常需要團隊合作,有時會遇到需要體能如攀牆等的事件,有時必須使用或操作大航海時代的物件來解題。

水下考古步道

伴隨浪聲走進臺灣島的地底層,曾在這裡生存的生物如此豐富。

在熱蘭遮海陸市鎮與海盜村的海裡有一條水下步道。崎嶇的地面和凹凸不平的牆面,帶領遊客進入臺灣島的地底斷層。

地底遺址與神祕地道

錯縱蜿蜒的地道通往數口古井,攀上去我們又將到哪裡去呢?

安平位在臺南近海沙洲上,卻處處都能挖出滿溢淡水的井,甚至有通往未知方向的地下藏寶傳說……這些深埋古墓之下的臺灣島古文明遺址,究竟是什麼?這又是誰的東西?錯縱蜿蜒的地道通往數口古井,攀上去我們又將到哪裡去呢?

海盜船冒險奪寶遊戲

前方有海盜來襲!夥伴們,拿起你的武器,奮勇捍衛吧!

親自操作古時的手銃砲擊前方來襲的海盜船,砲擊的水花四濺,船身不堪鐵彈的襲擊,搖搖欲沉,此時,船上的海盜紛紛跳海逃亡,夥伴們,一起到船裡面搶奪海盜寶物吧!你知道船艙的哪個角落會有豐厚的財寶嗎?

海上水幕步道

閉園前,地面開始震動,海從兩側噴發起來…。而平靜的步道彷彿像是獲得大自然祝福的臺灣島。

閉園前,水上步道被陸地板塊擠壓震動,忽然兩側的海噴發出超過3公尺高的海浪,但是海中間的步道卻緩緩歸於沉穩,各式各樣的魚兒自兩側的海游近步道,好幾隻魚激動地從海的一側游起飛躍過遊客到海的另一側,「再會了!」「很高興見到你!」「要再回來看我們喔!」…魚兒們努力用肢體語言向離園的遊客訴說著。

森林小夜曲

當夜幕低垂,十七世紀的森林甦醒了,達娜米與夥伴們的故事展開了。

宛如不夜城的豐盛之城,在太陽西下之後,環繞園區的茂盛森林結合數位投影與聲光效果編排著番外篇的情節…闔家喜愛的動畫片《達娜米》裡的人物們讓黑夜裡的森林熱鬧了起來,與遊客一起寫下充滿奇想又溫暖的故事。